Albóndigas Enchipotladas / Hackfleischbällchen in pikanter Sauce
Zutaten Pikante Tomatensauce:
(6 für Personen)
- 3 St. Chiles Chipotles en Adobado
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 kg passierte Tomaten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL mexikanischer Oregano
- Salz
Zubereitung Pikante Tomatensauce:
Für die Sauce die Chile Chipotles klein schneiden, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kreuz-kümmel und den Oregano in einem großen Topf aufkochen und mit Salz abschmecken. Mit dem Pürierstab pürieren.
Zutaten Albóndigas / Hackfleischbällchen:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 St. Chile Chipotle en Adobo fein gehackt
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Zwiebel sehr fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Ei Größe M oder L
- 2 Brötchen altbacken
- Semmelbrösel
- Salz
Zubereitung Albóndigas / Hackfleischbällchen:
Hackfleisch, Chile Chipotles, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Ei und die eingeweichten Brötchen (ausgedrückt) gründlich vermengen und mit Salz abschmecken, eventuell Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse Hackbällchen formen und diese etwa 20 Minuten in der feurigen Tomatensauce garen.
Beilage: Reis mit Gemüse