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mercado mexicano e.K.
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Julieta Peña de Kastner

Enchiladas de Pollo con Salsa Guajillo y Verduras - Rezept - mercado mexicano

 

Enchiladas de Pollo con Verdura / Enchiladas mit Hähnchenfleisch an Salsa Guajillo mit Gemüse

(Rezept für 6 Personen)

Zutaten:

  • 12 St.  Maistortillas aus weißem Mais ca. 15 cm, 20 St. (gentechnikfrei)
  • 600 g  Hähnchenbrustfilets
  • 2 St.   roter Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 4 St.   Lauchzwiebeln in kurze Stücke geschnitten.
  • 1 EL   Olivenöl
  • 1        Becher Schmand
  • 1        Feta Käse zerbröselt
  •           Salz und Pfeffer

 

Zutaten Salsa Guajillo:

  • 50 g    Chile Guajillos geschrotet
  • 500 ml          Fleischfond
  • 1 St.   kleine Zwiebel grob in Stücke geschnitten
  • 4 St.   Knoblauchzehen
  • 7 EL   Olivenöl
  • 2 EL   Olivenöl zum Braten
  •            Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in reichlich Salzwasser unter Zugabe einer in Stücke geschnittenen Karotte und Zwiebel ca. 20 bis 25 min garen. Das Fleisch aus dem Fond nehmen etwas abkühlen lassen und danach in feine Stücke zerrupfen.

Den Fleischfond zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Zubereitung Salsa Guajillo:

Die Chiles Guajillo geschrotet in einen Mixbecher geben und mit 300 ml heißem Fleischfond bedecken und 15 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Danach Zwiebel, Knoblauch und 7 EL Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab (oder Mixer) fein pürieren.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen und das Püree unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten erhitzen, anschließend den restlichen Fleischfond (200 ml) zufügen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das Chile Guajillo Püree mit dem zerrupften Hähnchenfleisch vermischen.

Eine Pfanne erhitzen und die Paprika mit den Lauchzwiebeln kurz dünsten.

Anrichten:

Tortillas im Tortillero Thermico  ein der Mikrowelle für 2 min. erwärmen.

Die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch belegen und zusammen klappen. Die Oberseite mit Schmand bestreichen und mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen.

Das Gemüse um die Enchiladas garnieren.

 

 

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