Große Auswahl
Schnelle Lieferung
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM

KONTAKT

mercado mexicano e.K.
Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

info@mercadomexicano.de
www.mercadomexicano.de

Tel.: +49 (0)931 660 88 70
Fax: +49 (0) 931 720 82 670

IMPRESSUM

 

Informationen gemäß § 6 TDG (Telemediengesetz)


Verantwortlich für diese Website:

mercado mexicano e.K.

Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

Tel.: 0931 / 660 88 70
Fax: 0931 / 720 82 670

E-Mail: info@mercadomexicano.de
Internet: www.mercadomexicano.de

Bankverbindung:
Sparkasse Mainfranken Würzburg
IBAN: DE47 7905 0000 0044 0143 06
SWIFT-BIC: BYLADEM1SWU

Handelsregister: Amtsgericht Würzburg HRA 5509
Steuernummer: 257/235/11278
USt.-IdNr.: DE 813967036

 

Urheberrechtshinweis
Alle auf unserer Webseite www.mercado-mexicano.de veröffentlichten Bilder,Texte, Dokumente usw. sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere vorherige Genehmigung weiter verwendet, kopiert, oder in urheberrechtlich rechtswidriger Weise abgeändert genutzt werden.

 

Inhaberin und verantwortlich für den Inhalt:
Julieta Peña de Kastner

Flan Caramel / Karamellcreme - Rezept - mercado mexicano

 

Flan Caramel

Karamellcreme

Das Rezept ergibt 8 Portionen

Zutaten:

Karamell:

  • 200 g    Zucker ( für den Karamell )

 Flan:

  •  1 l         Vollmilch 3,5 % Fett
  • 200 g     Zucker
  • 4 EL       Vanilleextrakt
  • 4            Eigelb
  • 6            Eier (leicht verquirlt)

 

Zubereitung:

Den Zucker erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun karamellisiert ist, sofort in ofenfeste Förmchen füllen, so dass sich der Karamell gleichmäßig über den Boden verteilt.

Die Milch mit 200 g Zucker aufkochen, danach ca. 10 min abkühlen lassen Während der Abkühlphase die Milch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und das Eigelb unterheben.  Die Eiermasse  in die Milch einrühren , sowie das Vanilleextrakt untermischen (Eier und Milch nicht schaumig rühren). Die Creme sofort in die Förmchen füllen.

Die Förmchen in einen großen mit heißem Wasser gefüllten Bräter oder in ein tiefes Backblech setzen und in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten die Förmchen mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten garen lassen.

Den Flan erkalten lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf einen Teller stürzen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.