Flan Caramel
Karamellcreme
Das Rezept ergibt 8 Portionen
Zutaten:
Karamell:
- 200 g Zucker ( für den Karamell )
Flan:
- 1 l Vollmilch 3,5 % Fett
- 200 g Zucker
- 4 EL Vanilleextrakt
- 4 Eigelb
- 6 Eier (leicht verquirlt)
Zubereitung:
Den Zucker erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun karamellisiert ist, sofort in ofenfeste Förmchen füllen, so dass sich der Karamell gleichmäßig über den Boden verteilt.
Die Milch mit 200 g Zucker aufkochen, danach ca. 10 min abkühlen lassen Während der Abkühlphase die Milch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen und das Eigelb unterheben. Die Eiermasse in die Milch einrühren , sowie das Vanilleextrakt untermischen (Eier und Milch nicht schaumig rühren). Die Creme sofort in die Förmchen füllen.
Die Förmchen in einen großen mit heißem Wasser gefüllten Bräter oder in ein tiefes Backblech setzen und in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten die Förmchen mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten garen lassen.
Den Flan erkalten lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren auf einen Teller stürzen.