Große Auswahl
Schnelle Lieferung
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM

KONTAKT

mercado mexicano e.K.
Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

info@mercadomexicano.de
www.mercadomexicano.de

Tel.: +49 (0)931 660 88 70
Mobil: +49 (0) 173 937 25 14
Fax: +49 (0) 931 720 82 670

IMPRESSUM

 

Informationen gemäß § 6 TDG (Telemediengesetz)


Verantwortlich für diese Website:

mercado mexicano e.K.

Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

Tel.: 0931 / 660 88 70
Mobil: 0173 / 937 25 14
Fax: 0931 / 720 82 670

E-Mail: info@mercadomexicano.de
Internet: www.mercadomexicano.de

Bankverbindung:
Sparkasse Mainfranken Würzburg
IBAN: DE47 7905 0000 0044 0143 06
SWIFT-BIC: BYLADEM1SWU

Handelsregister: Amtsgericht Würzburg HRA 5509
Steuernummer: 257/235/11278
USt.-IdNr.: DE 813967036

 

Urheberrechtshinweis
Alle auf unserer Webseite www.mercado-mexicano.de veröffentlichten Bilder,Texte, Dokumente usw. sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere vorherige Genehmigung weiter verwendet, kopiert, oder in urheberrechtlich rechtswidriger Weise abgeändert genutzt werden.

 

Inhaberin und verantwortlich für den Inhalt:
Julieta Peña de Kastner

Pozole blanco - Mexikanischer Mais-Eintopf Rezept - mercado mexicano

Pozole / Eintopf mit weissem Mais

Zutaten:

(6 für Personen)

  • 1 kg Rindfleisch
  • 4 L Wasser
  • 4 TL Salz
  • 1 St. Zwiebel geviertelt
  • 2 St. Karotten geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 2 St. Dosen Mais für Pozole

 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen danach Salz, Zwiebel, Karotten und Fleisch hinzufügen, aufkochen lassen, danach ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nach Fleischsorte) auf kleiner Stufe köcheln lassen. Das gare Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Fleischfond absieben und beiseite stellen.

Den Mais für Pozole mit einem Sieb abgiesen und mit warmenn Wasser gut spühlen.

Die Maiskörner und das Fleisch  in den Fleischfond geben, gut durchrühren, erhitzen und sehr heiß in Suppentellern oder Suppenschalen servieren.

Die folgenden Zutaten sollten bereits vorab am Tisch zum Servieren bereitstehen:

 

  • 2 St.große blaue Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Bund Radieschen in Würfel  geschnitten
  • 1 St.reife Avocado gewürfelt
  • 200 g Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 2 St.Limetten geviertelt (zum ausdrücken)
  • 1 Bund Koriander fein gehackt
  • Mexikanischer Oregano 
  • Chile Piquin molido

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pozole Maíz Blanco El Mexicano Pozole Maiz Blanco 822 g
Inhalt 0.46 Kilogramm (9,02 € * / 1 Kilogramm)
4,15 € *
Chile Piquin Molido Chile Piquin Molido
Inhalt 100 Gramm
5,95 € *
Mexikanischer Oregano Mexikanischer Oregano
Inhalt 25 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
1,95 € *