Pozole Blanco / Eintopf mit weissem Mais
Zutaten:
(6 für Personen)
- 1 kg Rindfleisch
- 0,5 kg Hähnchenbrustfilet
- 4 L Wasser
- 4 TL Salz
- 1 St. Zwiebel geviertelt
- 2 St. Karotten geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 2 St. Dosen Mais für Pozole
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen danach Salz, Zwiebel, Karotten und Rindfleisch hinzufügen, aufkochen lassen, danach ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nach Fleischsorte) auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach der Garzeit das Rindfleisch entnehmen und das Hähnchenbrustfilet ca. 20 min im Fond köcheln lassen. Das gare Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Fleischfond absieben und beiseite stellen.
Den Mais für Pozole mit einem Sieb abgiesen und mit warmenn Wasser gut spühlen.
Die Maiskörner und das Fleisch in den Fleischfond geben, gut durchrühren, erhitzen und sehr heiß in Suppentellern oder Suppenschalen servieren.
Die folgenden Zutaten sollten bereits vorab am Tisch zum Servieren bereitstehen:
- 2 St. große blaue Zwiebeln fein gehackt
- 1 Bund Radieschen in Würfel geschnitten
- 1 St. reife Avocado gewürfelt
- 200 g Eisbergsalat in Streifen geschnitten
- 2 St. Limetten geviertelt (zum ausdrücken)
- 1 Bund Koriander fein gehackt
- Mexikanischer Oregano
- Chile Piquin molido