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mercado mexicano e.K.
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97084 Würzburg / Heidingsfeld

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Inhaberin und verantwortlich für den Inhalt:
Julieta Peña de Kastner

Pozole Blanco - Mexikanischer Mais-Eintopf Rezept - mercado mexicano

Pozole Blanco / Eintopf mit weissem Mais

Zutaten:

(6 für Personen)

  • 1 kg     Rindfleisch
  • 0,5 kg  Hähnchenbrustfilet
  • 4 L       Wasser
  • 4 TL     Salz
  • 1 St.     Zwiebel geviertelt
  • 2 St.     Karotten geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 2 St.     Dosen Mais für Pozole

 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen danach Salz, Zwiebel, Karotten und Rindfleisch hinzufügen, aufkochen lassen, danach ca. 1 bis 1,5 Stunden (je nach Fleischsorte) auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach der Garzeit das Rindfleisch entnehmen und das Hähnchenbrustfilet ca. 20 min im Fond köcheln lassen. Das gare Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Fleischfond absieben und beiseite stellen.

Den Mais für Pozole mit einem Sieb abgiesen und mit warmenn Wasser gut spühlen.

Die Maiskörner und das Fleisch  in den Fleischfond geben, gut durchrühren, erhitzen und sehr heiß in Suppentellern oder Suppenschalen servieren.

Die folgenden Zutaten sollten bereits vorab am Tisch zum Servieren bereitstehen:

  • 2 St.        große blaue Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Bund   Radieschen in Würfel  geschnitten
  • 1 St.        reife Avocado gewürfelt
  • 200 g      Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 2 St.        Limetten geviertelt (zum ausdrücken)
  • 1 Bund   Koriander fein gehackt
  • Mexikanischer Oregano 
  • Chile Piquin molido

 

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