Große Auswahl
Schnelle Lieferung
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM

KONTAKT

mercado mexicano e.K.
Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

info@mercadomexicano.de
www.mercadomexicano.de

Tel.: +49 (0)931 660 88 70
Fax: +49 (0) 931 720 82 670

IMPRESSUM

 

Informationen gemäß § 6 TDG (Telemediengesetz)


Verantwortlich für diese Website:

mercado mexicano e.K.

Winterhäuser Strasse 79
97084 Würzburg / Heidingsfeld

Tel.: 0931 / 660 88 70
Fax: 0931 / 720 82 670

E-Mail: info@mercadomexicano.de
Internet: www.mercadomexicano.de

Bankverbindung:
Sparkasse Mainfranken Würzburg
IBAN: DE47 7905 0000 0044 0143 06
SWIFT-BIC: BYLADEM1SWU

Handelsregister: Amtsgericht Würzburg HRA 5509
Steuernummer: 257/235/11278
USt.-IdNr.: DE 813967036

 

Urheberrechtshinweis
Alle auf unserer Webseite www.mercado-mexicano.de veröffentlichten Bilder,Texte, Dokumente usw. sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere vorherige Genehmigung weiter verwendet, kopiert, oder in urheberrechtlich rechtswidriger Weise abgeändert genutzt werden.

 

Inhaberin und verantwortlich für den Inhalt:
Julieta Peña de Kastner

Taquitos de Pollo - Flautas - Rezept - mercado mexicano

 Flautitas / Tacoröllchen mit Huhn

    Maistortillas gefüllt mit Hähnchenbrust (4 Personen)

 

 Zutaten:

 

Garnierung:

  • 200 g      Schafskäse (Feta)
  • 125 g      Créme Frâiche oder Schmand
  • 1 St.        Eisbergsalat
  •                 Milch

 

Beilagen:

 

Zubereitung:

Geflügelfleisch in ca. 3 l kochendes Salzwasser zusammen mit der in Stücke geschnittenen Karotte und der geviertelten Zwiebel geben und ca. 25 min. köcheln. Das gekochte Fleisch aus der Brühe nehmen etwas abkühlen lassen und danach in lange Fasern zupfen. Den Fleischfond aufheben z.B für die Zubereitung von Mole.

Das gezupfte Fleisch mit Majoran, mexikanischem Oregano und Chile Ancho würzen, nach belieben mit Salz abschmecken

Maistortillas voneinander lösen, ca. 10 St. in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und bei 800 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen oder im Tortillero Thermico erwärmen.

Die Tortillas mit Fleisch füllen und rollen.

Die gerollten Flautas in einer Friteuse bei 175 grad fritieren bis sie goldbraun sind oder Öl ca. 1cm hoch in einen Topf / Pfanne geben und ebenfalls von allen Seiten goldbraun braten. Eine fettarme Variation : Eine Auflaufform mit Pflanzenöl ausreiben, die gerollten Flautas nebeneinander in die Auflaufform legen mit Öl bestreichen und bei 200 °C goldgelb backen.

Den Salat in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln. Créme Frâiche oder Schmand eventuell mit Milch verdünnen und glatt rühren. Die Flautas mit den vorgenannten Zutaten ganieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Salsa Verde 210g Herdez Salsa Mexicana Verde 210 g
Inhalt 0.21 Kilogramm (16,43 € * / 1 Kilogramm)
3,45 € *
Chile Ancho Entero Chile Ancho Entero
Inhalt 0.05 Kilogramm (64,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,20 € *
TIPP!
Mexikanischer Oregano Mexikanischer Oregano 25 g
Inhalt 0.025 Kilogramm (88,00 € * / 1 Kilogramm)
2,20 € * 2,75 € *