Flautitas / Tacoröllchen mit Huhn
Maistortillas gefüllt mit Hähnchenbrust (4 Personen)
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 1 große Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 TL Salz
- 1 Packung Maistortillas aus weißem Mais 20 Stück
- 6 TL Majoran
- 3 TL mexikanischer Oregano
- 2 TL Chile Ancho gemahlen
Garnierung:
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 125 g Créme Frâiche oder Schmand
- 1 St. Eisbergsalat
- Milch
Beilagen:
Zubereitung:
Geflügelfleisch in ca. 3 l kochendes Salzwasser zusammen mit der in Stücke geschnittenen Karotte und der geviertelten Zwiebel geben und ca. 25 min. köcheln. Das gekochte Fleisch aus der Brühe nehmen etwas abkühlen lassen und danach in lange Fasern zupfen. Den Fleischfond aufheben z.B für die Zubereitung von Mole.
Das gezupfte Fleisch mit Majoran, mexikanischem Oregano und Chile Ancho würzen, nach belieben mit Salz abschmecken
Maistortillas voneinander lösen, ca. 10 St. in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und bei 800 Watt ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen oder im Tortillero Thermico erwärmen.
Die Tortillas mit Fleisch füllen und rollen.
Die gerollten Flautas in einer Friteuse bei 175 grad fritieren bis sie goldbraun sind oder Öl ca. 1cm hoch in einen Topf / Pfanne geben und ebenfalls von allen Seiten goldbraun braten. Eine fettarme Variation : Eine Auflaufform mit Pflanzenöl ausreiben, die gerollten Flautas nebeneinander in die Auflaufform legen mit Öl bestreichen und bei 200 °C goldgelb backen.
Den Salat in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln. Créme Frâiche oder Schmand eventuell mit Milch verdünnen und glatt rühren. Die Flautas mit den vorgenannten Zutaten ganieren.