Crema de Frijoles Bayos / Bohnencreme Suppe
(4 Personen )
Zutaten:
- 1 Dose Frijoles Bayos Enteros 560 g
- 1 Beutel Maistortillas aus gelbem Maismehl
- 100 ml Wasser
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL mexikanischer Oregano
- Salz
- Chile Cascabel gemahlen
- 4 Scheiben Bacon
- Créme Fraîche
- 1 Limette
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und mit zerdrückter Knoblauchzehe in 1 EL Öl glasig dünsten, Bohnen mit Wasser fein pürieren und zufügen, mit Salz abschmecken, Oregano zugeben.
Bacon mit 1 EL Öl knusprig backen, 2 Maistortillas in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl goldgelb backen.
Anrichten:
Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren, jeden Teller mit einer hauchdünnen Limettenscheibe, einigen Streifen Tortillas, den in kleine Stücke zerbrochenen Bacon und einem TL Créme Fraîche garnieren und etwas Chile Cascabel darüber streuen.