Mole Poblano
Zutaten:
(Rezept für 4 Personen)
- 1 Glas Mole Negro Mayordomo aus Oaxaca
- 1 Paket Chocolate Mayordomo Clasico
- 200 g Langkornreis
- 4 St. Hühnerbrust
- 1 große Karotte in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel geviertelt
- Sesamsamen
- Salz
Zubereitung:
3 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 3 Teelöffel Salz im kochenden Wasser auflösen, Hühnerbrust, Karottenstücke und Zwiebel zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach beiseite stellen.
Mole Negro Mayordomo in einem flachen Topf mit dem Geflügelfond glattrühren danach unter ständigem Rühren und Zugabe von weiterem Geflügelfond erwärmen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann sie durch die Zugabe von etwas Chocolate Mayordomo Clasico gemildert werden.
Den Reis nach Packungsanweisung körnig kochen.
Anrichten:
Den Reis mit einem Servierring und einem Stück Hühnerbrust auf einem Teller anrichten. Hühnerbrust mit Mole übergießen und Sesamsamen bestreuen, nach belieben können auch noch Ziebelstücke oder Zwiebelringe zum Garnieren hinzugefügt werden.
Hinweis:
Anstelle vom Kochen der Hühnerbrust kann diese auch gebraten werden.