Rollos de Res con Ciruelas y Nueses
Rinderrouladen mit Pflaumen und Nüssen
Zutaten:
- 4 St Rinderrouladen
- 125 g Bacon
- 250 g getrocknete Pflaumen
- 250 g Walnüsse
- 5 EL Öl zum Braten
- 2 St Chile Ancho Entero
- 150 g Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 0,5 l Wasser
- 0,75 l Rotwein
- 3 EL Schmand
- 5 EL Salsa Agridulce de Zarzamora con Chipotle
- Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen mit dem süßen Senf bestreichen, zwei Scheiben Bacon darauf legen, Walnüsse zerkleinern und zusammen mit den Pflaumen auf den Rouladen verteilen nach Geschmack salzen und pfeffern. Rouladen aufrollen und fixieren.
Das Öl in einen Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten mit dem Wasser und ½ l Rotwein ablöschen und die Chile Ancho, den Staudensellerie und die Zwiebel zerkleinert zufügen. Je nach Fleischart etwa 1,5 bis 2,5 Stunden garen.
Die Rouladen aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durchseihen und in den Bräter zurückgeben, mit dem restlichen Rotwein aufgießen und ca. 5 min. köcheln lassen. Crème Fraîche und die Salsa Agridulce Zarzamora con Chipotle zugeben und den Bratenfond reduzieren. Die Rouladen wieder in den Fond geben und nochmals 5 min. köcheln lassen.
Beilagen:
- Salzkartoffeln
- Haricotts
- Babykarotten