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Inhaberin und verantwortlich für den Inhalt:
Julieta Peña de Kastner

Tamales - Rezept - mercado mexicano

Tamales

Zutaten für die Tamales:

(ca.20 Stück)

 

Zubereitung von ca. 20 Tamales:

 

  •  San Blas Maismehl für Tamales  mit 750 ml warmer Hühnerbrühe,und dem Backpulver vermischen. Die fertige Masse 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  •  Das Schweinefett schaumig rühren, danach die Masse löffelweise zugeben und ca. 20 bis 30 Minuten kräftig rühren.
  •  Getrocknete Maisblätter für Tamales einzeln für 15 min. in heißem Wasser einweichen.
  •   Auf jedes Maisblatt mit einem Löffel ca. 80 g Massa geben und mit Fleisch, Hähnchen, Salsas oder nach belieben füllen.
  •   Die Blattränder nach innen über die Füllung schlagen, die Blattenden über die Mitte zusammenfalten und mit schmalen Blattstreifen zusammenbinden.
  •   Einen Dämpftopf oder eine Tamalera mit 1 l Wasser füllen. Die Tamales am Rand entlang aufrecht in den Dämpfeinsatz hineinsetzen.
  •   Zugedeckt ca. 30 bis 40 min dämpfen. Zur Probe die Tamales müssen sich mühelos von den Blättern lösen.

 

Füllungen für Tamales:

Zubereitung Füllungen:

Das gerupfte Hähnchen mit Mole, Salsa Mexicana Casera Roja oder Salsa Mexicana Verde zu einer nicht zu flüssigen, homogenen Masse vermischen.

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