Tamales
Zutaten für die Tamales:
(ca.20 Stück)
- 500 g San Blas Maismehl für Tamales
- 1 St. Maisblätter für Tamales
- 750 ml warme Hühnerbrühe
- 1/2 EL Backpulver
- 250 g Schweinefett (Raumtemperatur)
Zubereitung von ca. 20 Tamales:
- San Blas Maismehl für Tamales mit 750 ml warmer Hühnerbrühe,und dem Backpulver vermischen. Die fertige Masse 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Das Schweinefett schaumig rühren, danach die Masse löffelweise zugeben und ca. 20 bis 30 Minuten kräftig rühren.
- Getrocknete Maisblätter für Tamales einzeln für 15 min. in heißem Wasser einweichen.
- Auf jedes Maisblatt mit einem Löffel ca. 80 g Massa geben und mit Fleisch, Hähnchen, Salsas oder nach belieben füllen.
- Die Blattränder nach innen über die Füllung schlagen, die Blattenden über die Mitte zusammenfalten und mit schmalen Blattstreifen zusammenbinden.
- Einen Dämpftopf oder eine Tamalera mit 1 l Wasser füllen. Die Tamales am Rand entlang aufrecht in den Dämpfeinsatz hineinsetzen.
- Zugedeckt ca. 30 bis 40 min dämpfen. Zur Probe die Tamales müssen sich mühelos von den Blättern lösen.
Füllungen für Tamales:
- Hähnchenfleisch gekocht und in Fasern gerupft
- Mole Negro Almendrado Estilo Puebla
- Salsa Mexicana Casera Roja
- Salsa Mexicana Verde
- Cajeta
Zubereitung Füllungen:
Das gerupfte Hähnchen mit Mole, Salsa Mexicana Casera Roja oder Salsa Mexicana Verde zu einer nicht zu flüssigen, homogenen Masse vermischen.