inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 103
Original Maistortillas in Mexico hergestellt. Die Maistortillas von Pepe Comala mit einem Durchmesser von ca. 15 cm werden aus weißem, gentechikfreiem, nixtamalisiertem Mais hergestellt. Die Tortillas sind vakuumverpackt und können ungeöffnet bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen der Packung erleben Sie den frischen Duft des gekochten Maises wie in Mexico. Für Tostadas werden die frischen Maistortillas einfach auf dem Backblech im Backofen bei geringer Wärmezufuhr getrocknet.
- Gentechnikfrei
- glutenfrei, allergenfrei
- lange Haltbarkeit bei Zimmertemperatur
- Fertig zum Erwärmen und Essen
- hergestellt aus gekochtem, nixtamalisiertem Maismehl
Maistortillas sind das tägliche Brot der Mexikaner. Fast zu jedem Gericht werden in Mexico Tortillas aus Mais gereicht wie bei uns Brot oder Baguette. In der mexikanischen Küche werden Maistortillas für die Zubereitung vieler traditioneller Gerichte, wie z. B. Taco al Pastor, Huevos Rancheros, Huevos Divorciados, Flautas etc. verwendet. Maistortillas werden noch heute in vielen kleinen Tortillerias hergestellt oder man kann Sie ebenfalls in allen Supermärkten kaufen. Auch in unserem Webshop können Sie verschiedene Sorten Maistortillas kaufen.
Viele Hausfrauen stellen Ihre Tortillas auch noch selber her indem Sie unser gutes, gentechnikfreies Maismehl (Masa Harina San Blas) kaufen. Die Herstellung erfolgt durch das Vermengen von Maismehl und Wasser, jedoch hat jede Mexikanerin ihr eigenes geheimes Rezept zur Herstellung der Tortillas. Aus dem Maisteig werden runde Kügelchen geformt und dann mit Hilfe der Tortillera oder Tortillapresse zu einem dünnen und runden Mais-Fladen gepresst. Anschließend werden diese Fladen im Comal oder einer gusseisernen Pfanne ohne Öl gebacken. Zum Warmhalten oder auch zum Erwärmen werden die Tortillas in einem Tortillero Termico aufbewahrt und am Tisch serviert.
Ausgeliefert werden diese Maistortillas vakuumverpackt. Das Haltbarkeitsdatum (MHD) ist der Packung zu entnehmen
Handhabung der glutenfreien Maistortillas von Pepe Comala
Maistortillas aus der Verpackung nehmen, jede Tortilla ist durch ein dünne Folie von der Anderen getrennt. Zum Erwärmen in eine feuchte Stoffserviette einwickeln oder benutzen Sie einen Tortillero Termico und erwärmen Sie die Tortillas in der Mikrowelle (nicht überhitzen sonst kleben die Tortillas zusammen). Auch nach dem Erwärmen die Tortillas bis zur Verwendung in der feuchten und warmen Serviette oder im Tortillero aufbewahren. Sie können die Tortillas auch einzeln in einer gußeisernen Pfanne erwärmen. Restliche Tortillas sofort wieder in den Plastikbeutel geben und verschließen, im Kühlschrank ca. 7 Tage aufbewaren oder tiefgefrieren bei längerer Lagerung
Inhalt: 20 Stück
Zutaten: Mais 68%, Wasser, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff: Calciumpropinat und Kaliumsorbat
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen oder einfrieren.
Allergikerhinweis: Die Maistortillas enthalten kein Weizenmehl und sind Glutenfrei.
Ursprungsland: Mexiko